Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка в интерьере

В последние несколько лет венецианская штукатурка в интерьере получила достаточно широкое распространение, ведь в ней одновременно сочетается великолепный внешний вид, напоминающий натуральный мрамор, а также предельно высокая прочность.

Срок эксплуатации современной венецианской штукатурки составляет более 15 лет, при этом в течении всего срока она практически не теряет презентабельный внешний вид. Археологи находят фрагменты стен с сохранившейся венецианской штукатуркой еще со времен Древнего Рима. Мраморная крошка и мраморная пыль, оставшаяся у мастеров камнерезов и гашеная известь (в качестве связующего элемента), уже тогда использовались как основа для создания красивого долговечного покрытия при отделке храмов и дворцов.

На сегодняшний день венецианская штукатурка, цена на которую практически не превышает стоимости стандартной отделки, изготавливается в соответствии с современными технологиями, как и в древние времена в ее состав входит мраморная и кварцевая крошка и пудра, в качестве связующего может использоваться гашеная известь или современные синтетические акриловые смолы, за счет которых и достигаются настолько высокие эксплуатационные качества этого вида отделки.

В чем преимущества венецианской штукатурки?

В первую очередь, следует отметить тот факт, что состав венецианской штукатурки включает в себя исключительно природные компоненты, которые являются абсолютно безопасными как для самого человека, так и для его окружения. Связующим веществом в составе данного материала может являться гашеная известь или синтетические акриловые смолы. За счет этого покрытие полностью лишается какого-либо характерного запаха, а в процессе эксплуатации не будет выделять никаких вредных веществ. Стоит отметить, что данные преимущества объясняют частое использование венецианской штукатурки в процессе отделки медицинских помещений, к которым предъявляются повышенные санитарные требования. В качестве финишного покрытия венецианской штукатурки используются различные воски на натуральной или синтетической основе. Что придает покрытию повышенную устойчивость к механическим нагрузкам и воздействию воды (даже горячей), а также равномерно-глянцевый внешний вид.