Золочение

Золочение сусальным золотом и поталью

Для декорирования различных архитектурных элементов в своей работе мы используем золочение сусальным золотом или поталью (различными имитациями золота). Часто сочетание позолоты и имитации мрамора подчеркивает благородство и изысканность интерьера.

Сусальное золото, как вариант оформления интерьера, отличается большим количеством преимуществ: настоящий золотой блеск, идеальная однородность покрытия (отсутствие видимых стыков), устойчивость к перепадам температур, окислению и повышенной влажности даже без дополнительного защитного покрытия. Именно по этой причине люди так часто предпочитают использовать настоящее золото в своем интерьере.

Однако при всей своей привлекательности сусальное золото представляет собой достаточно дорогой материал, при использовании которого предъявляются высокие требования к подготовке поверхности и профессионализму мастера. Альтернативой в этом случае становится использование потали (имитации золота) и золотой краски. Актуальной такая технология является на лепнине, позволяя создавать абсолютно уникальные привлекательные интерьеры по доступным ценам.