Декоративная штукатурка

Отделка венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка – глянцевое или частично глянцевое покрытия, полностью гладкое или обладающее небольшим рельефом не более 1 мм глубиной.

Как правило, веницианская штукатурка имитирует природный полированный или частично полированный камень – от известняка до гранита или малахита, однако могут напоминать тисненую кожу или жатую ткань. Все зависит от способа нанесения. В декоративном жаргоне встречаются также названия – Мавританская штукатурка, Марокканская штукатурка, Антика, жидкие обои под мрамор – однако по сути своей это все подпадает под определение венецианских штукатурок. Для имитации мрамора мы используем венецианские штукатурки итальянских фабрик Settef и Viero.

Мы также предлагаем венецианскую штукатурку на акриловой и известковой основе. Покрытие на известковой основе более древнее, более прочное имеет вид античного полированного мрамора. Венецианская штукатурка на акриловой основе более глянцевая и прозрачная.

В мастерской MarmorTec. разработаны и внедрены оригинальные способы нанесения венецианской штукатурки, позволяющие достичь самых разнообразных эффектов.

Для получения качественного покрытия с равномерным распределением рисунка от мастера требуется большой опыт работы.