Декоративная штукатурка

Отделка фактурной штукатуркой

В процессе проведения ремонта собственного жилья каждый человек старается сделать так, чтобы оформление квартиры или частного дома имело максимально привлекательный внешний вид и при этом не отличалось своей дороговизной. Всем этим требованиям соответствует нанесение фактурной штукатурки, при использовании которой можно получить привлекательный и эстетичный интерьер.

Что такое фактурная штукатурка и в чем ее преимущества?

Фактурная штукатурка – это однородная вязкая масса, содержащая наполнитель и связующее. В ее состав включены зерна различных размеров из кварцевой и мраморной крошки, природные или синтетические волокна, что позволяет достигать многообразия фактур при умелом нанесении.

Эта штукатурка, в отличие от венецианской штукатурки, имеет не гладкую, а рельефную поверхность.

Данный материал можно наносить на стены с небольшими дефектами. Благодаря неровной, фактурной поверхности погрешности будут незаметными. Еще одно неоспоримое достоинство – фактурные штукатурки относятся к наиболее долговечным отделочным материалам. Их разнообразие позволяет создать эксклюзивный, неповторимый интерьер.

На сегодняшний день фактурная штукатурка, цена на которую более доступная по сравнению с многими другими вариантами отделки, является одним из наиболее распространенных отделочных материалов, отличающийся большим количеством преимуществ по сравнению с другими видами отделки:

  • невысокие требования к предварительной подготовке поверхности стен;
  • оригинальный внешний вид, возможность имитации различных фактур от дерева до тканей и листов металла;
  • длительный срок службы и простота в уходе;
  • устойчивость к влиянию и перепадам температуры;
  • возможность использования в интерьерах и фасадных работах.

Таким образом, фактурную штукатурку без преувеличения можно назвать одним из лучших отделочных материалов, который отличается большим количеством преимуществ по сравнению с аналогами. Оригинальный внешний вид, простота нанесения и высокие эксплуатационные характеристики определенно говорят о том, что такой вариант отделки является одним из самых распространённых.